Ich bin 1974 geboren und habe gleich drei wunderbare Berufe erlernt: Erzieherin, Hebamme und Heilpraktikerin. Der Wille nach fachlicher Weiterentwicklung treibt mich von je her an. Über zahlreiche spezifische Ausbildungen – zum Beispiel in chinesischer Medizin, Phytotherapie (Pflanzenheilkunde) und Ernährungslehre – erweiterte ich mein Wissen kontinuierlich.
Gelernt habe ich von ausgewiesenen Expertinnen und Experten auf ihrem jeweiligen Fachgebiet. Ihnen gilt an dieser Stelle mein ganz besonderer Dank für Fortbildungen und Qualifizierungen in verschiedenen Bereichen. Unter anderem in:
Beim Studieren der Anatomie des Menschen sowie der physiologischen und pathologischen Vorgänge in seinem Körper habe ich erkannt, dass ein wesentlicher Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden die optimale Ernährung ist. Was ich anderen empfehle – eine zucker-, stärke- und kohlenhydratreduzierte Kost – habe ich selbst ausprobiert und bin dabeigeblieben. Seit vielen Jahren koche ich leidenschaftlich gern mit frischen Produkten nach dem LOGI-Prinzip. Diese Methode weiterzugeben und nach dieser zu behandeln, haben mich Nicolai Worm, Heike Lemberger und Ulrike Gonder gelehrt. Auch bei ihnen möchte ich mich bedanken.
Was Sie noch über mich wissen sollten: Die Achtung und Wertschätzung der Natur bestimmen meinen privaten wie beruflichen Alltag. Familien in Oldenburg besuche ich bei Regen und Sonne mit dem Fahrrad. So leiste ich mit meinem Handeln einen Beitrag für mehr Klimaschutz. Verantwortung trage ich auch im Umgang mit meinen Patienten.